Отношение профсоюзов к закону об организации предприятия

Отношение профсоюзов к закону об организации предприятия

Однако правительство не признало за этими арендаторами прав собственности. Более того, с них взимался грабительский налог в шесть раз выше обычного, так что по своему положению эти крестьяне, хотя и не платили ренту помещику, почти совершенно не отличались от других арендаторов-издольщиков. Вот как описывается положение пакистанских крестьян в предвыборном манифесте Пенджабского комитета Коммунистической партии Пакистана: «У сотен тысяч крестьян имеются крохотные нерентабельные участки, которые обрабатывают дедовскими способами. Вот как описывается положение пакистанских крестьян в предвыборном манифесте Пенджабского комитета Коммунистической партии Пакистана: «У сотен тысяч крестьян имеются крохотные нерентабельные участки, которые обрабатывают дедовскими способами. Отношение профсоюзов к закону об организации предприятия Чтобы добиться успеха в этом вопросе, рабочие и их профсоюзы не должны больше довольствоваться одним лишь предъявлением требований права участия в управлении.

Отношение профсоюзов к закону об организации предприятия Чтобы добиться успеха в этом вопросе, рабочие и их профсоюзы не должны больше довольствоваться одним лишь предъявлением требований права участия в управлении. Основываясь на требованиях ОНП и профсоюза металлистов, пора принять практические меры. На каждом предприятии все зависит от сплоченности и готовности трудящихся к борьбе, от укрепления позиций профсоюза, прежде всего в результате активности его доверенных лиц. Нужно заставить монополистический капитал идти на уступки, которые затем закреплять на уровне отраслевых профсоюзов в общих тарифных договорах.

Это усилит политический вес рабочего класса и его профсоюзов, скажется во всей общественной жизни, в том числе и на парламентском уровне, будет содействовать принятию законоположений о праве рабочих на участие в управлении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: