Отношения централизма и демократизма

Отношения централизма и демократизма

Это общее достояние всей партии, рассматриваемой как единое целое всех ее членов и всех ее организаций. Именно поэтому отношения между руководством и массой рядовых членов приобретают большое значение. Это — отношения централизма и демократизма как двух взаимозависимых, взапмообуслов- ливающих элементов. В сравнении с этим партия, изображаемая Джолитти,— это не что иное, как карикатура на коммунистическую партию.

В его очерке вся проблема сводится к умению центра заставить низы повиноваться, к способности низов маршировать под командой центра, как в самой тупой военной, узкопутчистской и террористической организации, которая оторвана от действительности и от масс и считает, что все проблемы можно разрешить, навязывая свою волю извне при помощи материального насилия. В его очерке вся проблема сводится к умению центра заставить низы повиноваться, к способности низов маршировать под командой центра, как в самой тупой военной, узкопутчистской и террористической организации, которая оторвана от действительности и от масс и считает, что все проблемы можно разрешить, навязывая свою волю извне при помощи материального насилия.

Это разные партии, и между ними целая пропасть. Совершенно очевидно, что коммунистическая партия может руководить всем рабочим классом, если только она тесно связана с беспартийными массами, если эти массы принимают ее руководство, если партия пользуется у них полным политическим доверием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: