Отождествление сексуальной свободы с «революционным действием»

Отождествление сексуальной свободы с «революционным действием»

У кинотеатра «Штюссихоф» оживление — демонстрировался новый фильм о технике любви. В кинозале контролер, массивных размеров детина в оранжевом пиджаке, бесцеремонно хватал публику за плечи и спрессовывал в рядах, чтобы не оставалось просветов,— сборы обещали быть полными. Погас свет Несколько жалких худосочных девиц и упитанный малый с наглой мордой демонстрировали маразм и пошлость. В темноте зала сопели впечатлительные зрители. А потом зажегся свет и, стараясь не встречаться взглядом с соседями, они повалили к выходу.

А потом зажегся свет и, стараясь не встречаться взглядом с соседями, они повалили к выходу. Нидердорфштрассе и тысячи подобных ей шумных неоновых улиц западных городов отсасывают, как гигантские насосы, энергию, мысли, чувства миллионов молодых людей, уводят их в мир «острых» ощущений и «раскрепощенного секса». И в этом смысле секс, безусловно, является политикой и идеологией. ) Став объектом рекламы, он внедряется в психологию потребления, как и любой другой товар.

При этом реклама часто отождествляет сексуальную свободу с «революционным действием». В этом ей помогают некоторые философы и социологи. Сексологом-«революционером» на Западе прослыл американский социолог Уильям Рейч.

Согласно ему, до последнего времени все сексуальные нормы были репрессивными и с помощью семьи и брака подавляли личность, служили в руках правящих классов инструментом политического подчинения масс. А раз так, заключает Рейч, то, только разбив оковы сексуальных ограничений, человек сможет вернуть себе подлинную свободу действий и одновременно стать «естественным» человеком, который не потерпит над собой никакого политического насилия. Он так и говорит, что подлинно свободен только тот индивид, который может дать полный выход своим сексуальным инстинктам: тогда труд для него становится удовольствием, а существование — радостью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: