Парагвайская политическая эмиграция

Парагвайская политическая эмиграция

В эмиграции они не прекратили борьбы с диктатурой, для чего создали политические партии и организации, преследуя при этом единственную цель — свержение СтреОонера и его клики. Однако тактика, способы и методы, при помощи которых они пытаются добиться этой цели, различны. Поэтому парагвайскую политическую эмиграцию нельзя рассматривать как единый организм, борющийся с диктаторским режимом. Именно в этом, т.е. в отсутствии единства, заключается ее слабость. Партии и организации не являются массовыми, не пользуются широкой поддержкой народа, а представляют собой немногочисленные группировки единомышленников, объединенных общей ненавистью к Стресснеру и его приспешникам.

Партии и организации не являются массовыми, не пользуются широкой поддержкой народа, а представляют собой немногочисленные группировки единомышленников, объединенных общей ненавистью к Стресснеру и его приспешникам. После прихода к власти Стрееснера центр антидиктаторской борьбы переместился из Парагвая в Аргентину, Уругвай и частично в Бразилию, откуда действуют организации. Но Их борьба ещё не развернулась й массовое выступление народа за насильственное свержение режима, не приняла еще широкого размаха из-за отсутствия единства действий всех организованных антидиктатор скйх сил. Следует также иметь в Аиду, что не все эти партии и организации стоят на демократических платформах, поэтому как к каждой политической партии, так и к группировкам, существующим внутри них, необходимо подходить дифференцированно. Революционная фебреристская партия (ПРФ) с центром в Буэнос-Айресе, возглавляемая Бенигно Леррота, представляет собой ряд группировок, подчиненных единому руководству, и объединяет в основном демократически настроенных лиц из мелкобуржуазной среды, рабочего класса и крестьянства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: