Перемена тактики правящими кругами США

Перемена тактики правящими кругами США

Руководители буржуазных партий также опасались идти На соглашение с диктатором, так как против этого выступали рядовые члены и лидеры могли остаться в одиночестве. Наглядный пример тому — судьба отколовшейся от либеральной партии «Группы обновления» во главе с Леви Руфинелли, правого крыла фебреристской партии во главе с Франко: пойдя на соглашение соСтресснером, они оказались изолированными, от них отвернулось не только большинство членов либеральной и фебреристской, но и других оппозиционных партий. Правительство Джонсона экономически активнее поддерживало Стресснер а и установленный им диктаторский режим. Перемена тактики правящими кругами США по отношению к Стресснеру выразилась в предоставлении ему ряда крупных кредитов, в которых так нуждается диктаторский режим.

Перемена тактики правящими кругами США по отношению к Стресснеру выразилась в предоставлении ему ряда крупных кредитов, в которых так нуждается диктаторский режим. По признанию газеты «Патриа»—органа Правительственной хунты партии «Колорадо», для осуществления планов развития страны необходимо получение иностранных кредитов. Государственные органы, специализированные и банковские организации с помощью американских специалистов совместно разработали в 1964 г. пятилетний план, направленный на увеличение сельскохозяйственного производства.

Национальный банк развития обратился с просьбой о предоставлении займа Парагвайские правящие круги сразу изменили свое отношение к правительству США, как только последнее направило в Парагвай специальную миссию с целью изучения просьбы о кредите для «перестройки сельского хозяйства, животноводства и лесоводства».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: