Период наибольшей добычливости

Период наибольшей добычливости

В среднем на охоту затрачивается только от 80 до 100 дней в году, а возможная продолжительность промысла — 300 дней (при этом на разные виды животных). Большинство охотников выходит лишь на промысел белки и в начале сезона, в период наибольшей добычливости, на промысел весеннелетних видов. Отсюда возникают избыток охотников на некоторых участках в отдельные моменты сезона и нехватка их в других местах области, а также и недостаточное освоение отдельных видов промысловых животных. Охота на белку Фото М Прехнера Развитие охотничьего промысла далеко отстало от общего развития народного хозяйства в целом.

Этот промысел еще не является отраслью хозяйственной деятельности колхоза, хотя бы побочной, и не включается в общий план работы колхоза. Этот промысел еще не является отраслью хозяйственной деятельности колхоза, хотя бы побочной, и не включается в общий план работы колхоза. Охотники слабо охвачены коллективизацией.

Общий процент коллективизации в области равен 60%, а охотников-колхозников всего 45% от общего числа. Сельско30 Ойротня хозяйственные артели выделяют бригады охотников, но бывают случаи, когда охотник, попавший в колхоз, перестает быть охотником: его очень часто не отпускают или же он сам не идет на промысел. Причины такого положения заключаются в неясности принципов оплаты труда охотника и зачастую в нерентабельности промысла по сравнению с коллективным сельским хозяйством и другими работами. Создание более или менее постоянного кадра охотников, дающего возможность маневрировать как для правильной расстановки рабочей силы и охвата промышленной территории в целом, так и в отношении отдельных видов животных, является первоочередной задачей социалистического охотничьего хозяйства, к разрешению которой мы подошли уже вплотную.

Рекомендованное для улучшения женского здоровья средство Люцем не только способствует снятию менструальных болей и устранению проблем мочеполовой системы, но также является профилактическим средством онкологических заболеваний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: