План создания всегерманского объединения профсоюзов

План создания всегерманского объединения профсоюзов

К 10 июня 1945 года был готов план создания всегерманского объединения профсоюзов с десятью отделениями или объединениями по производственному признаку. Одновременно был разработан и статут организации. Было предусмотрено, что компетенция этих десяти производственных союзов должна ограничиваться только чисто профсоюзными вопросами и заключением коллективных договоров. Ходатайство о создании этой единой организации было передано через Военную администрацию в Баварии высшим инстанциям, которые отклонили его на том основании, что оно предусматривает организацию «сверху» и поэтому не удовлетворяет требованиям демократического построения.

Но организационный комитет не хотел отказываться от своего первоначального плана и собирался обеспечить участие в выборах руководящих органов всех членов профсоюза. Но организационный комитет не хотел отказываться от своего первоначального плана и собирался обеспечить участие в выборах руководящих органов всех членов профсоюза.

Тем не менее 2 ноября 1945 года в разрешении на проведение выборов было отказано. Было указано, что для обеспечения демократичности прежде должны быть созданы союзы по производственному принципу, а затем им будет разрешено объединяться в местном или земельном масштабе.

Несмотря на такое чёткое разъяснение причин отказа, профсоюзные лидеры были весьма обескуражены этой временной неудачей их организационных планов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: