Поддержка руководства КНР

Поддержка руководства КНР

Необходимо отметить, что такой акт индонезийского правительства был совершен при поддержке руководства КНР, с которым у индонезийских лидеров в 1963— 1964 гг. намечалось все большее сближение Китайские руководители не раз высказывали свое отрицательное отношение к Организации Объединенных Наций. Они считали эту международную организацию «орудием агрессии американского империализма, бесчестной организацией, находящейся на службе у старого и нового колониализма, и грязным местом, где несколько крупных государств делят между собой добычу» Если сравнить это определение с заявлением индонезийских лидеров от 20 января 1965 г. , в котором они квалифицируют ООН как «международную организацию, которой манипулируют колониальные державы». , в котором они квалифицируют ООН как «международную организацию, которой манипулируют колониальные державы», то можно легко уловить прямое сходство.

6 января 1965 г в китайской газете «Жэньминь жибао» появилась статья, в которой вступление Малайзии в Совет Безопасности именовалось «прямым актом про вокации и враждебности по отношению к Индонезии. Китайский народ решительно поддерживает справедливый шаг, предпринятый индонезийским правительством»,— писала газета по поводу выхода Индонезии из ООН.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: