Поголовье свиней и мелкого рогатого скота

Поголовье свиней и мелкого рогатого скота

В 1925 году на 100 едоков в коммунах приходилось в среднем 23,6 коровы, в артелях — 21,7, в тозах — 15,7 и в крестьянских хозяйствах — 21. Более существенная разница имелась в поголовье свиней и мелкого рогатого скота. В коммунах на 100 едоков их было в два раза больше, чем в артелях и товариществах по совместной обработке земли. Причем доля породистого и метисного скота в общем поголовье стада в коммунах также была выше, чем в артелях и тозах.

Наибольший процент породистого скота и хорошие условия его содержания несомненно оказывали положительное влияние на конечный результат деятельности коммун в области животноводства. Наибольший процент породистого скота и хорошие условия его содержания несомненно оказывали положительное влияние на конечный результат деятельности коммун в области животноводства.

Стадо продуктивного скота в коммунах в результате проведенной племенной работы давало больше животноводческой продукции, чем такое же поголовье в артелях и товариществах. Характеристика производственной деятельности коммун и их достижений на хозяйственном фронте была бы неполной, если бы мы не отметили, что они располагали большим количеством предприятий по первичной обработке сырья.

Так, согласно выборочным данным о передовых колхозах страны, к середине 1926 года 192 коммуны имели 237 таких предприятий, в то время как 126 артелей—100 и 61 товарищество — 5037.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: