Похвала гармонии

Похвала гармонии

Покончить с противоречивостью жизни, устранить двойное бремя — в этом суть всеобъемлющих обязанностей нашей молодежи. Это и даст возможность увидеть, каковы же творческие возможности нашей молодежи. Вперед! Вперед!

Вперед, новая молодежь! 15 мая 1918 г. «Синь циннянь», т 4, № 5 В мире повсюду действуют две противоположные естественные силы, которые находятся между собой в отношениях, с одной стороны — противостояния, с другой — гармонии. Если говорить о живых существах, например о наших собственных организмах, то каждой их функцией непременно ведают два противоположных нерва, которые действуют согласованно и сдерживают друг друга.

Если говорить о живых существах, например о наших собственных организмах, то каждой их функцией непременно ведают два противоположных нерва, которые действуют согласованно и сдерживают друг друга. Например, нервы сердца, которые дают сигнал для его сокращения и расслабления, взаимно регулируют друг друга, благодаря чему все жизненные проявления происходят по заданному ритму. Точно так же мышцы рук натягиваются и расслабляются, действуют согласованно, и так осуществляют свои функции.

То же касается и мышц ног, да и среди всего тела нет таких, которые действовали бы не так. Одна мышца ведет влево, а другая — вправо, они связаны друг с другом и поддерживают равновесие между собой. Так в физиологии, так и в психологии Если есть горе, то есть и радость, если есть разочарования, то есть и надежды. В мире неживой природы все, от громадных небесных тел и до мельчайших пылинок, основано на притяжении и отталкивании двух сил. Взаимодействие этих сил неизменно и постоянно. Взаимодействующие силы в обществе необычайно многообразны и сложны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: