Политика ассимиляции индейцев

Политика ассимиляции индейцев

В действительности все обстояло значительно сложнее: друг другу противостояли две культуры, два мировоззрения, разделенные несколькими веками мировой истории, и с этим обстоятельством миссионеры сталкивались всякий раз, когда намеревались установить среди индейцев новые учреждения и новые обычаи. Начать с того, что кочевые охотничьи племена индейцев весьма решительно воспротивились попыткам сделать их оседлыми, заставить их пахать землю и пасти скот. А ведь именно это было первым и главным условием аккультурации, и даже миссионерские станции строились с расчетом, что со временем они станут местом постоянного обитания индейцев. В целях той же аккультурации миссионеры доставляли индейцам сельскохозяйственные орудия, учили их ремеслам. Между тем индейцы в общем остались глухи к проповеди доктрины «мирского призвания» и «трудовой этики», которую им пытались внушить протестанты, как не испугали их и грозные проклятия по поводу «греховного» образа жизни, который они вели, деля время между охотой и сражениями.

Между тем индейцы в общем остались глухи к проповеди доктрины «мирского призвания» и «трудовой этики», которую им пытались внушить протестанты, как не испугали их и грозные проклятия по поводу «греховного» образа жизни, который они вели, деля время между охотой и сражениями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: