Политика монархического правительства Ливии

Политика монархического правительства Ливии

На деле заявления ливийского правительства (и некоторых других арабских правительств) относительно Израиля сыграли на руку агрессорам и их покровителям. Подобные заявления были использованы для того, чтобы оправдать агрессию, чтобы доказать, будто Израиль ведет «оборонительную» войну; определенное воздействие они оказали также на общественное мнение и линию поведения, правительств ряда развивающихся стран в отношении ближневосточного конфликта. Следовательно, они лишь скомпрометировали справедливую борьбу народов арабских стран против агрессора и его покровителей. Газета «Ар-Раид» метко заметила, что «палестинская трагедия стала источником пропитания, дешевого торга и соперничества для некоторых арабских стран».

Политика монархического правительства Ливии в период израильской агрессии возбудила против него общественное мнение как в самой стране, так и в арабском мире. Политика монархического правительства Ливии в период израильской агрессии возбудила против него общественное мнение как в самой стране, так и в арабском мире. Ему нужно было время, чтобы стабилизировать внутриполитическое положение страны. Ливийские правители рассуждали так: Израиль не выполнит решение Совета Безопасности, ибо за ним стоят США; конфликт затянется; пусть «опасный сосед» — Египет будет поглощен дипломатическими комбинациями, ему будет не до Ливии, к тому же финансовая помощь вынудит его прекратить антиливийскую пропаганду и проявить лояльность к монархическому режиму, а это неминуемо изменит настроения народных масс Ливии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: