Политика США в Гаити

Политика США в Гаити

Комиссия расследовала далеко не все случаи правонарушений американских военнослужащих в Гаити. Обнаруженные же комиссией случаи произвола и жестокости американских военнослужащих были, как «оказалось», уже расследованы на месте американскими военными трибуналами, как правило, вынесшими оправдательные приговоры. В докладе о результатах проведенных комиссией Майо расследований констатировалось что действия американских военнослужащих достойнь высшей похвалы и что морская пехота США проявила себя в Гаити с лучшей стороны. Как справедливо указывал гаитянский историк Дантес Бельгард, задача комиссии состояла в том, чтобы оправдать оккупацию Гаити Соединенными Штатами и «не выносить сора из избы» .

Политика США в Гаити стала объектом критики в ходе избирательной кампании 1920 г. Политика США в Гаити стала объектом критики в ходе избирательной кампании 1920 г. Республиканцы умело использовали в своих политических целях факт интервенции и оккупации Гаити правительством Вильсона, произвол американских оккупационных властей в бесчинства американской морской пехоты. Кандидат Б президенты от республиканской партии Уоррен Гардин основным аргументом для дискредитации администрации Вильсона избрал выступление Фр. Рузвельта, в которой последний, в частности, говорил: «Дело в том, что я сал написал конституцию для Гаити, и. на мой взгляд, эт< прекрасная конституция» . В своих предвыборных вы ступлениях Гардинг демагогически заявлял, что, есл! будет избран президентом, «не позволит помощнику морского министра составлять конституцию для беспомощных соседей в ВестИндии», а также обвинял правительство демократов в том, что «тысячи гаитян былв убиты американскими морскими пехотинцами». Ли цемерие этой критики вскрыла практика правительствг самого Гардинга, продолжавшего курс на закабаление негритянской республики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: