Положение политической науки Дании

Положение политической науки Дании

Положение Политической науки Дании в международном исследовательском сообществе нельзя назвать слабым, но оно могло бы быть более значительным. На большинстве кафедр и в большинстве институтов предпринимаются достойные одобрения усилия по поощрению и облегчению публикаций на английском языке, а также в плане активного участия в международных встречах.

Численность докторантов невелика даже на крупных кафедрах.

Международная комиссия также выделила одно обстоятельство, Которому датские ученые нечасто уделяют внимание: сравнительно хорошее положение с финансированием. Неплохо обстоит дело и с условиями работы в университетах — помещения достаточно просторные, техническое оборудование современное, обеспечена помощь секретарей. Оборудование библиотек отличное. Субсидирование проведения конференций и путешествий достаточное. Внутреннее финансирование исследований «сравнительно щедрое», к тому же возможны финансовая поддержка Датского совета по исследованиям в области общественных наук, а также получение средств на исследования от некоторых других «официальных» субсидирующих агентств. К этому можно добавить, что в Дании сравнительно мало частных фондов и их ресурсы лишь в редких случаях доступны для исследований в области политической науки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: