Положения экономической платформы революции

Положения экономической платформы революции

Число членов нартии с 1200 тыс в апреле 1945 г. возросло к концу 1947 г более чем вдвое, достигнув 2 700 тыс. человек нартия стала признанным руководителем китайского народа в борьбе за демократизацию и освобождение страны. Начало революционного подъема и курс на свержение гоминьдановского режима, выдвижение задачи завершения антиимпериалистической и антифеодальной революции потребовали в 1947 г. принцип малыши перестройки нартии, переориентации ее членов на осуществление новых псторических задач. принцип малыши перестройки нартии, переориентации ее членов на осуществление новых псторических задач. Эта перестройка коснулась прежде всего нартийных организаций в Народно-освободительной армии и в деревне. С целью мобилизации коммунистов на выполнение новых исторических задач ЦК КПК в декабре 1947 г. созвал в Северной Шэньси нартийное совещание, на котором с докладом ЦК КПК на тему «Современное положение и наши задачи» выступил председатель Коммунистической нартии Китая Мао Цзэдун.

В докладе обстоятельному анализу подверглись все основные проблемы, вставшие перед КИК в связи с вступлением китайской революции в период подъема и переходом демократических сил в наступление. Основное внимание в нем было уделено вооруженной борьбе, лмею340 щой решающее значение для победы революции. Отметив освободительный характер войны и обусловленные этим постоянные преимущества Народной армии, а также смысл и значение разработанных компартией стратегических установок, рассчитанных на использование этих преимуществ, ЦК КПК показал нартии и народу неизбежность скорого и полного военного поражения реакции.

Большое место в докладе было уделено аграрной реформе. из него также следовало, что основными положениями экономической платформы революции наряду с аграрной реформой являются конфискация всех предприятий, принадлежащих бюрократическому капиталу, передача их демократическому государству и защита национальной промышленности и торговли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: