Получение земельных наделов бесплатно

Получение земельных наделов бесплатно

Прокламация призывает крестьян не верить «царскому слову». Предостерегая народ от заблуждений, автор документа писал: «Нет, братцы, плоха надежда на нашего батюшку-царя». Крестьяне должны рассчитывать лишь на свои силы, солдат и «кафтанников», т.е. интеллигенцию; среди них, как указывалось в прокламации, «есть и такие, у которых болит сердце за вас». В прокламации говорилось, что крестьяне должны получить земельные наделы бесплатно и полную свободу. Прокламация Умнова извещает крестьян о том, что восстание будет начато по сигналу организации, «когда все будут готовы подняться за святое дело, за волю вольную». Прокламация Умнова извещает крестьян о том, что восстание будет начато по сигналу организации, «когда все будут готовы подняться за святое дело, за волю вольную».

Казанские демократы считали, что народное восстание должно быть тщательно подготовлено, после чего только и можно выступить. Однако обстоятельства сложились иначе Казанская губерния, в числе других поволжских губерний, была избрана польскими революционерами для организации вооруженного восстания с целью отвлечения военных сил царского правительства от Польши, где с января 1863 г. шла борьба за национальное освобождение Представителю польского революционного правительства Кеневичу через офицера академии генерального штаба Черняка удалось установить связь с поляками-офицерами Иваницким, Станкевичем и Мрочек, служившими в частях, дислоцированных в Казанской губернии. «Указанные офицеры вели переговоры об организации вооруженного восстания с представителями студен-ческих кружков», — так возник «казанский заговор», как он именовался в официальных документах.

Иваницкий познакомился с активным участником студенческого движения Красноперовым, а затем, когда последний был арестован, установил связь с Полиновским, в кружок которого входили И.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: