Пошив штор: на заказ или самостоятельно?

headpic3

Создание уютного интерьера, в котором вам было бы приятно проводить время, требует затрат как материальных, так и духовных. Обставленный с любовью дом будет дарить своё тепло долгие годы. Обращать внимание на детали, не забывая о комфортабельности, довольно сложно. Выбрать среди готовой продукции иногда невозможно, и многие обращаются к дизайнерам. Пошить шторы на заказ, плед, покрывало или постельное белье уже не составляет труда.

Выбор материалов

В зависимости от общего антуража помещения, соблюдаются некоторые правила подборки материалов. Большую роль играет размер помещения, его обеспеченность естественным освещением и, конечно же, стиль, в котором обставлена комната.

    Для пошива штор используют несколько основных стилей:

  1. Классический. Представляет собой сочетание тяжелых портьерных тканей с легким тюлем. Крупные воздушные складки и ниспадающие мягкие линии – отличительная черта этой композиции. В разнообразии портьерных тканей превалируют бархат, тафта и атлас. Пошив тюли производят из органзы, бернаута или кружева.
  2. Купеческий. Как дань российским традициям, добавляет в классический антураж драпировку портьер, а также различные декоративные шнуры с бахромой.
  3. Хай-тек. Привнёс универсальные римские шторы, удобные и элегантные. Материал для пошива может быть абсолютно разным, всё зависит от обстановки в помещении и возложенной на шторы функции. Шторы из материала блек-аут непроницаемы для света, тогда как хлопок или лён мягко пропускают солнечные лучи.
  4. Английский. Строгий и выдержанный, требует особого внимания к деталям. Множество ламбрекенов, фестонов и ниспадающих складок делают подобные шторы произведением искусства.
  5. Японский. Он представляет собой набор панелей из каркасов и лёгких тканей, совместно напоминающих ширму. Это объёмное решение в итоге выглядит утончённо и легко.
  6. Восточный. Является пестрым сочетанием парчи, вуали и органзы в произвольном порядке, плавно ниспадающие к земле. Это яркое и оригинальное решение.

Шторы несут в себе разные функции, но они – часть интерьера, которая должна выгодно гармонировать с основной темой помещения. Лёгкая органза подойдет, чтобы окунуться в море света, а мягкий бархат – чтобы сохранить тепло и подарить интимность. Когда вы можете контролировать каждую деталь создаваемого образа, он становится по-настоящему идеальным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: