Пошлины на отдельные подгруппы товаров

Пошлины на отдельные подгруппы товаров

Однако необходимо иметь в виду, что если у Англии и «Общего рынка» нет большого разнобоя в пошлинах на отдельные подгруппы текстильных товаров, то у США отмечается существенное разнообразие — по большому количеству подгрупп пошлины превышают 30%, т.е. носят запретительный характер (пряжа из искусственных волокон, шерстяные ткани, искусственные и синтетические ткани, тюль, кружева, отделка) и только по некоторым находятся на относительно низком уровне — джут и изделия. Стройматериалы и изделия из них Чугун и сталь имеют примерно одинаковую таможенную защиту в США, Англии и «Общем рынке». Машины и оборудование Пошлины на эту группу товаров находятся приблизительно на одинаковом уровне в США и «Общем рынке», несколько выше они в Англии. Для американской системы и в этом случае характерно значительное расхождение в уровнях пошлин на отдельные подгруппы. Так, пошлины на сельскохозяйственные машины и тракторы находятся на относительно низком уровне (в 3—5 раз ниже, чем у европейских стран), тогда как пошлины на металлообрабатывающие станки и текстильные машины в 1,5— 2 раза превышают уровень пошлин «Общего рынка» и находятся на одном уровне с английскими.

Так, пошлины на сельскохозяйственные машины и тракторы находятся на относительно низком уровне (в 3—5 раз ниже, чем у европейских стран), тогда как пошлины на металлообрабатывающие станки и текстильные машины в 1,5— 2 раза превышают уровень пошлин «Общего рынка» и находятся на одном уровне с английскими. В таможенных пошлинах «Общего рынка» и Англии таких резких отклонений пошлин нет. Электротехнические машины и оборудование защищены в США и Англии таможенным барьером, который примерно на 25—30% превышает барьер «Общего рынка».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: