Постановления представительных органов

Постановления представительных органов

Впрочем, Богдо-гэгэн большей частью утверждал постановления представительных органов. Парламентские нравы, господствовавшие в Урге, отличались немалым своеобразием: настоящего обсуждения вопроса в монгольских палатах не происходило; обычно кто-либо из старших чинов высказывал по затронутому предмету авторитетное мнение, младшие по рангу поддерживали последнее, и на этом дело кончалось. Если иногда какой-нибудь смельчак н рисковал проявить самостоятельность, то свои возражения он высказывал не иначе, как в вопросительной форме. Ввиду таких обстоятельств дебатов в представительных учреждениях почти не бывало: как правило, все вопросы решались с редким единодушием.

Политические группировки Политических партий в нашем смысле слова в Автономной Монголии не существовало, одна ко некоторые общественно-политические группировки в правящих кругах все-таки можно было различить. Политические группировки Политических партий в нашем смысле слова в Автономной Монголии не существовало, одна ко некоторые общественно-политические группировки в правящих кругах все-таки можно было различить.

Деление происходило как по вопросам внешней, так и по вопросам внутренней политики. В области внешней политики одни были сторонниками китайской или японской, другие — сторонниками русской ориентации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: