Повышенный интерес к истории

Повышенный интерес к истории

Знание прошлого необходимо человеку для объяснения настоящего, оно приобретает философский смысл, призвано осветить путь, которым идет человек. Изучение истории служит и делу рационального устройства мира. Оно, вызывая интерес к прошлому, ускоряет движение человечества вперед. Повышенный интерес к истории — признак того, что эпоха созрела для рациональных теорий, способных вдохновить человека.

Сложившийся разум и присущее ему стремление к постоянным поискам не угасают, напротив, они становятся сильнее, помогают найти путь в новый мир. Сложившийся разум и присущее ему стремление к постоянным поискам не угасают, напротив, они становятся сильнее, помогают найти путь в новый мир. Открытое в результате изучения прошлого новое общество — реально, практически осуществимо, тогда как будущее, существующее лишь в мечтах, — иллюзорно, возможно только в «утопии», в «нигде». История — это постепенное возведение здания человечества, на разных этажах которого выставлены экспонаты различных поколений. И только когда мы, поднимаясь со ступеньки на ступеньку, проходя мимо реликвий многих поколений, достигнем вершины этого здания и оглянемся вокруг, можно будет более отчетливо увидеть будущие безграничные перспективы развития человечества.

Только с такой высоты можно понять его великий путь. Чем выше мы поднимаемся над прошлым, тем больше возможностей увидеть будущее. Бесконечные этажи прошлого, построенного на прочном фундаменте, помогут нам взбираться все выше. А это под силу лишь зрелым и обученным Прошлое, таким образом,— материал для будущего.

Будущее создается нами сегодня на материале прошлого. Такой научный подход в жизни дает нам современная историческая наука. Она формирует наше реалистическое мировоззрение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: