Правительственная политика разрушения профсоюзов

Правительственная политика разрушения профсоюзов

Росту недовольства способствовала и правительственная политика разрушения профсоюзов, пользующихся доверием рабочих, и создания «ручных» желтых профсоюзов, фактически действовавших заодно с предпринимателями. В итоге в стране только 17% рабочих входят в профсоюзы, остальные неорганизованны. Непопулярность правительства возрастала и в CDязи с откровенным хозяйничаньем американцев не только в экономике, но и в армии. По размерам американской «помощи» в военной сфере Доминиканская Республика уступала в Латинской Америке только Бразилии . Верхушка офицерского корпуса твердо поддерживала режим, что создавало у части демократов настроения безнадежности и фатализма, а другую часть толкало па путь авантюрных ультралевацких действий.

Верхушка офицерского корпуса твердо поддерживала режим, что создавало у части демократов настроения безнадежности и фатализма, а другую часть толкало на путь авантюрных ультралевацких действий. Главная оппозиционная партия — Доминиканская ре волюционная партия — переживала в 70 е годы внутренние перемены. В пей действовали два крыла — «ортодоксальное», умеренное, и более радикальное, так называемое «идеологическое».

«Ортодоксы» опасались, что председатель партии хочет превратить ее в «насильственное, доктринальное и персоналистскос движение» , «идеологи» поддерживали линию партии. Определенное сплочение партия пережила в начале 70 х годов, когда на нее обрушились репрессивный аппарат правительства и головорезы правой террористической организации «Банда», тайно субсидируемой властями. Определенным рубежом в истории ДРП стала пеудав шаяся попытка мятежа, предпринятая полковником Ка аманьо, высадившимся на острове во главе отряда революционеров. Поражение повстанцев усилило умеренное крыло в партии, которое выступало за широкую коалицию со всеми антибалагеровскими силами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: