Право частной собственности и частной инициативы в области экономики

Право частной собственности и частной инициативы в области экономики

Лесного хозяйства — 53, государственной торговли — 37%; -показателем снизившейся экономической активности в стране была деятельность транспорта, объем работы которого составлял только 21 % довоенного; наиболее тяжелым было положение в горнодобывающей промышленности, она давала лишь 7% довоенного уровня. Добившись политической независимости, Бирма осталась в мировой капиталистической системе и продолжала идти по пути капитализма. Однако характер капитализма в независимой Бирме серьезно отличался от характера капитализма колониального периода. Теперь национальная буржуазия находилась у власти.

Политика правительства была направлена на поддержание, укрепление и защиту своей национальной буржуазии и ограничение иностранной. Политика правительства была направлена на поддержание, укрепление и защиту своей национальной буржуазии и ограничение иностранной.

В конституции Бирманского Союза говорилось, что государство гарантирует право частной собственности и частной инициативы в области экономики, но частные монополистические организации, такие, как картели, синдикаты и тресты, созданные с целью установления цен или монополизации рынка или рассчитанные на -причинение каким-либо иным путем вреда интересам национальной экономики, запрещаются. Этот последний пункт был направлен против иностранной буржуазии, так как национальная буржуазия не владела монополистическими организациями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: