Предписание министра внутренних дел

Предписание министра внутренних дел

Они жалуются не только на Осокина, но и на местную администрацию, потворствующую фабриканту. Организуются забастовки, длящиеся по нескольку месяцев, и даже демонстративное шествие к сенаторам, которые проводили ревизию Казанской губернии. Среди рабочих выделяются вожаки: Мясников, Хлебников, Соколов, Ефремов и др. Фабричная и губернская администрация всячески борется с «крамолой». Мясникова и Хлебникова ссылают в Сибирь, а Соколова и Ефремова избивают в тюрьме до смерти.

Однако и это не сломило рабочих Они теперь больше, чем когда-либо, настаивают на том, что они «вольные» и протестуют против действий крепостника Осокина. Однако и это не сломило рабочих Они теперь больше, чем когда-либо, настаивают на том, что они «вольные» и протестуют против действий крепостника Осокина. Хотя эти цифры говорили сами за себя, но они не убедили ни администрацию, ни комиссию. Поэтому и сама комиссия решила продолжать изгонять «крамолу».

Она постановила отдать в солдаты и сослать в Сибирь 51 человека, наказать при полиции 177 чел. и сделать «внушение» 144 рабочим Суконщики обжаловали постановление комиссии в министерство внутренних дел, в ответ на что было предписано наказать всех рабочих, за исключением 60 человек Летом 1836 г. суконщики, узнав о приезде в Казань Николая I, решили подать ему жалобу. Тысячным коллективом с женами, детьми и стариками они выстроились в полном порядке на Арском поле, по пути следования царя, и вручили ему жалобу. Но вместо ожидаемых «милостей» пришло распоряжение привести в исполнение предписание министра внутренних дел о наказании рабочих. 28 января 1837 г во двор мануфактуры явились 2 роты солдат и полурота казаков.

Они привезли с собою 4 пушки и несколько возов цепей и розог. Войска возглавляли: губернатор Стрекалов, комендант Чертков, прокурор Солнцев, полицмейстер Поль и жандармский полковник Булыгин.

Делаем ремонт в санитарных помещениях заказываем новые унитазы с инсталляцией . Смотрится интересно — это современные подвесные конструкции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: