Представительные органы

Представительные органы

Сами же шабинцы жили по всей Халхе, подразделяясь на 179 отоков (родов), с особым старшиной (дарга) во главе каждого отока. Представительные органы Хотя как мы видели выше, автономная Монголия являлась самодержавной феодально-теократической монархией, в ней имелись некоторые подобия представительных органов, воплощавшиеся в двух палатах: верхней и нижней, функционировавших на следующих довольно оригинальных основаниях. В состав верхней палаты теоретически входили все халхаские князья, практически же только те нз них, которые постоянно проживали в Урге. Впрочем, хошуниый кнлзь, на время приехавший в столицу, имел право участвовать в заседаниях палаты. Собрания «пэров» происходили зимой, еженедельно (обычно в воскресенье), председательствовал в них премьер-министр.

Нижняя палата состояла из наиболее крупных чиновников министерств н заседала в зимнее время также еженедельно (обычно по пятницам) под председательством кого-нибудь из князей. Собрания «пэров» происходили зимой, еженедельно (обычно в воскресенье), председательствовал в них премьер-министр.

Нижняя палата состояла из наиболее крупных чиновников министерств н заседала в зимнее время также еженедельно (обычно по пятницам) под председательством кого-нибудь из князей. Компетенция палат была широка: они обсуждали текущие дела, распоряжения правительства, законопроекты и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: