Президент республики как выразитель государственной власти

Президент республики как выразитель государственной власти

Этим же летом, точнее в августе, сильный резонанс вызвало интервью Гронки журналисту Энрико Маттеи. На вопрос: «Чего было больше среди цветов, сорванных вами в садах Квиринала, роз или шипов?» — Гронки ответил: «Пожалуй, что шипов было больше, хотя, честно говоря, не могу сказать, чтобы я не был удовлетворен достигнутыми результатами. Кое-кто отказывается признать, что конституция рассматривает президента республики как выразителя государственной власти, который должен обладать и фактически обладает собственной сферой деятельности.

И если эта власть предусматривает право главы государства по своему усмотрению возвращать парламенту законы для их отмены или изменения, то я полагаю, что она может также проявляться и в отношении определенной Политики, на негативные аспекты которой президент республики желал бы обратить внимание палат». Интервью привело Палаццо Киджи и официальные круги христианско-демократической партии в глубокое замешательство, которое длилось до тех пор, пока Квиринал не опубликовал разъяснения, в котором указывалось, что это было не интервью, а простая беседа. Интервью привело Палаццо Киджп и официальные круги Христианско-демократической партии в глубокое замешательство, которое длилось до тех пор, пока Квиринал не опубликовал разъяснения, в котором указывалось, что это было не интервью, а простая беседа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: