Принцип пропорционального представительства

Принцип пропорционального представительства

У политологов принято связывать системную слабость законодательства с такими факторами, как принцип пропорционального представительства, в первую очередь в системах, где принят принцип открытых списков и не существует порогов прохождения партий в парламент, а также существует слабая партийная дисциплина и партии, мало укорененные в важнейших социальных слоях и секторах общества. С этой точки зрения Колумбия и Бразилия традиционно считаются примером слабых законодательных систем. В Колумбии существуют четко оформленные партии, но слаба партийная дисциплина, и потому эти партии не способны контролировать лаже использование их собственных партийных брендов. В Бразилии существует система пропорционального представительства на основе открытых списков, а также традиционно слабая система партий, в которых налицо откровенно слабая партийная дисциплина.

В Аргентине же, напротив, должно было бы существовать гораздо более прочное единство законодательства, поскольку в этой стране пропорциональное представительство основывается на принципе закрытых списков и существуют относительно крепкие партии. В Аргентине же, напротив, должно было бы существовать гораздо более прочное единство законодательства, поскольку в этой стране пропорциональное представительство основывается на принципе закрытых списков и существуют относительно крепкие партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: