Принятие мер измерения искусства государством

Принятие мер измерения искусства государством

В самом зале были выставлены самые разношерстные произведения. С реализмом соседствовал абстракционизм, с натуралистическими фотографиями — металлические конструкции а ля Руш, с фигурами из гипса — некий стеклянный сосуд, пускающий пузыри. И вот что характерно: федеральная стипендия была присуждена представителям самых различных направлений, зачастую независимо от эстетической ценности их произведений. Тем самым государство недвусмысленно давало понять, что оно готово принять любое творчество, абсорбировать любой «протест».

И в этом смысле анекдотичная история с «кило- грамм-кунстом» выглядит весьма символически. И в этом смысле анекдотичная история с «кило- грамм-кунстом» выглядит весьма символически. «Принятие мер измерения искусства государством,— заявил сам автор эталона Петер Келлер,— лучшее доказательство интеграции искусства в обществе и его социальной ценности».

Викарий-хиппи — Вы слышали об этом чудаке из Зермата? — Нет, а кто это? — Эдуард Имоф, викарий из тамошнего прихода. — А почему он чудак? — Его считают больше хиппи, чем священником.

— А почему его считают хиппи? — «Почему, почему». Надо читать прессу Вы видели последний номер «Иллюстре»? Этот диалог я услышал в троллейбусе.

Придя в бюро, сразу взялся за лозаннский иллюстрированный еженедельник: мне тоже не терпелось узнать, почему викария Эдуарда Имофа обзывали чудаком и хиппи. А когда выдался свободный день, я сам съездил в Зермат, маленький городишко в горах, куда можно добраться только в тряском вагончике одноколейки. И не пожалел об этом путешествии Викарий Эдуард Имоф, пухленький, в очках с роговой оправой, действительно оказался прелюбопытной фигурой.

Стоит только послушать, как он читает «Отче наш иже еси. » В его устах это скорее эссе о текущем моменте, чем молитва.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: