Проблема вмешательства церкви в частную жизнь граждан

Проблема вмешательства церкви в частную жизнь граждан

На процессе был разбит тезис епископа, согласно которому обвинения, предъявленные им Белланди, носили «религиозный» характер и не подлежали юрисдикции итальянского, суда. Приговор суда (впоследствии он был пересмотрен кассационной инстанцией) вызвал огромное возбуждение в стране. Церковники развязали бешеную кампанию против флорентийского суда, осмелившегося осудить католического епископа. Они претендовали на то, чтобы нормы «канонического права» были поставлены выше итальянских законов. Прогрессивная общественность, напротив выражала удовлетворение по поводу осуждения ецископа.

Ских законов Прогрессивная общественность, напротив выражала удовлетворение по поводу осуждения ецископа. Ставшие достоянием гласности гнусные подробности мо-_ ральных и материальных преследований, которым подверглись Белланди и его семья до, во время и после процесса с еще большей силой подчеркнули серьезность, проблемы вмешательства церкви в частную жизнь и политическую деятельность итальянских граждан. «Дело Фьорделлту приобрело масштабы национального скандала ввиду явного нарушения церковными властями свободы совести граждан.

В этот же период «Оссерваторе романо», объявившая себя блюстителем морали в Риме, в самых грубых выражениях обрушилась на иностранных туристов (и особенно туристок) за то, что они появляются на улицах столицы в чересчур легких одеждах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: