Профессиональные организации и контакты

Профессиональные организации и контакты

Заключительное соображение касается будущего кафедр Политической Науки в Дании: в проведенном Simon Hix сравнении европейских кафедр кафедра в Орхусе была расположена под номером 78, а в Копенгагене — под номером 155. Остальные кафедры в этот список не попали, возможно, по той простой причине, что Hix не включил их в свой набор данных.

Профессиональные организации и контакты. Учитывая скромное начало и профессиональную задачу — подготовку административных кадров обшей ориентации, — было вполне естественно, что датские политологи решили вступить в уже существовавший профсоюз. Их выбор пал на ассоциацию экономистов Дании. Позже этот профсоюз объединился с ассоциацией юристов, а с 1970 года политологи организовались в DJ0F — Danmarks Jurist — Forbund.

Отсутствие собственной организации имело как определенные преимущества, так и недостатки. На академическом рынке труда сила и специализированные услуги большого профсоюза являются очевидным положительным качеством. К числу недостатков следует отнести отсутствие организационной принадлежности. Подлинная профессия не будет развиваться тем же способом, каким развивалась юриспруденция — с профессиональной независимостью, этическим кодексом и определенной идеологией «служения обществу».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: