Производственный принцип

Производственный принцип

Профсоюзы являются союзами всех рабочих (независимо от их политических взглядов)» Профсоюз ведет воспитательную работу среди своих членов в социалистическом и коммунистическом духе, чтобы содействовать достижению той же цели, которой добивается партия,— коммунизма, но продвигается в этом направлении медленнее. Это различие поясняется в резолюции на примере взаимоотношений командира и армии во время войны. «Коммунистическая партия может считаться как бы командиром, а рабочие — армией»,— говорится в ней КПК видела свой долг в том, чтобы сосредоточить внимание на деятельности профсоюзов и «руководить профсоюзным движением честно и смело». КПК видела свой долг в том, чтобы сосредоточить внимание на деятельности профсоюзов и «руководить профсоюзным движением честно и смело» КПК считала, что она должна объединить прежде всего наиболее передовые элементы борцов — пролетариат. Резолюция призывала коммунистов направить усилия на распространение своего влияния на профсоюзы железнодорожников, моряков, металлистов, текстильщиков В организационном плане резолюция рекомендовала начинать строительство профессиональных союзов с создания фабричных комитетов, как первоначальных объединений, и на их основе организовывать профсоюзы.

В фабричный комитет могли входить только рабочие, для нанимателей и представителей администрации он был закрыт. Фабзавкомы, указывалось в резолюции, в организационном отношении не должны быть независимыми от профсоюзов Предложенный Всекитайским рабочим секретариатом и принятый I Всекитайским съездом профсоюзов производственный принцип рекомендовался в резолюции как наилучшая форма организации профессиональных союзов Профсоюз, основанный на производственном принципе, отмечалось в документе, «подчиняется общей коммунистической дисциплине»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: