Протекционистский характер таможенного барьера

Протекционистский характер таможенного барьера

Результаты этого сопоставления представлены авторами монографии следующим образом (в % к стоимости импорта) 5: Отсюда делается следующий вывод: «Пошлины на продовольственные товары у «Общего рынка» значительно выше, чем у США, а по другим товарам США чаще превышают пошлины ЕЭС. В среднем пошлины ЕЭС, подсчитанные по отдельным товарам и по группам, несколько выше пошлин США, а по разделам, наоборот, в США несколько выше»6. Результаты подсчета и сопоставления среднего уровня пошлин, взвешенных в зависимости от суммы импорта отдельных товаров, сведены по группам к следующему выводу (в % к стоимости импорта) 7: Таким образом, заявляют авторы исследования, «средний уровень тарифов на продовольственные и пищевкусовые товары у ЕЭС в 2 раза превышает уровень американских пошлин на эти товары. Средний уровень пошлин на другие товары у ЕЭС несколько ниже, чем у США. В целом же пошлины «Общего рынка» на 10% выше пошлин США». В целом же пошлины «Общего рынка» на 10% выше пошлин США». Указанные исследования не дают правильного представления о соотношении уровней протекционистского тарифного барьера в США и в «Общем рынке». Это объясняется следующим Во-первых, протекционистский таможенный барьер стремится оградить внутренний рынок полностью или частично от импорта конкурирующих продуктов. В силу этого обстоятельства статистика сбора пошлин отражает лишь тот импорт, который в конечном итоге преодолевает данный барьер.

В этой статистике практически не отражено протекционистское значение тех пошлин, которые полностью или в значительной мере закрывают доступ на внутренний рынок импортным товарам. Иными словами, подсчет средневзвешенного уровня пошлин, исходя из структуры и стоимости фактического импорта, не только не характеризует, но, наоборот, скрывает протекционистский характер таможенного барьера.

Нужно восстановить диплом? На сайте all-diplomz.com вы можете купить диплом высшего образования любого ВУЗа и времени обучения. Дипломы до 1996 года и с 1997 года полностью соответствуют выдаваемым ВУЗами: на таких же бланках и с печатями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: