Протеста против окружающей действительности

Протеста против окружающей действительности

Наконец Галлюцинации уступают место тяжелейшей депрессии, и в этот момент опасность грозит самому наркоману. Именно в депрессивный период многие кончают жизнь самоубийством. Особенно разрушающе наркотики действуют на молодой, еще не сформировавшийся организм. Не только в физиологическом, но и в социальном плане. Наркотики тормозят, а затем и вовсе останавливают развитие самосознания, закрепляют инфантильность.

Наркотики тормозят, а затем и вовсе останавливают развитие самосознания, закрепляют инфантильность. — Наркотики убивают революцию! — этими словами Мишель Дерие закончил свою лекцию.

Круг замыкается Начав употреблять наркотик в знак «протеста» против окружающей действительности, молодой человек подходит к тому рубежу, когда теряет всякую способность координировать свои действия с реальной действительностью. Однажды женевские друзья показали мне частную квартиру, служившую прибежищем для наркоманов. Картина была гнетущая Зашторенные окна Чад от свечей.

Клубы сигаретного дыма под потолком На столе — скатерть, вся в грязных потеках. Початая бутылка вина и несколько несвежих бутербродов. Вдоль стен прямо на полу сидели и полулежали несколько человек, небритых и нечесаных,— трудно даже было определить их возраст. Двое курили Один смеялся, другой что-то чертил рукой в воздухе.

Это были люди, потерянные для общества, для всякой социальной борьбы. Некоторые западные социологи стремятся умалить масштабы молодежного недовольства и протеста. С цифрами в руках они пытаются доказать, что левый экстремизм, хиппизм, коммуны, тяжелая наркомания, самоубийства являются уделом относительно незначительной части молодежи, что подавляющее ее большинство ведет нормальный образ жизни: учится, занимается спортом, развлекается. Конечно, с цифрами спорить трудно плане, а единственной сферой, где они могут сохранить свою свободу действия, они считают сугубо личные отношения, прежде всего любовь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: