Противоречия в вопросах торговли сельскохозяйственными товарами

Противоречия в вопросах торговли сельскохозяйственными товарами

Укрепление «Общего рынка» изменило обстановку и дало большой группе конкурентов США эффективные рычаги для контрнаступления. Противоречия в вопросах торговли сельскохозяйственными товарами. Аграрный протекционизм был провозглашен в качестве одной из важнейших экономических целей «Общего рынка» с первых дней его организации. Неоднократные попытки США найти решение проблемы своего сельскохозяйственного экспорта на путях получения каких-либо количественных гарантий от ЕЭС окончились безрезультатно. Отражая мнение руководящих органов ЕЭС, француз Маржолен в 1964 г. заявил: «Количественные гарантии импорта неприемлемы для ЕЭС. заявил: «Количественные гарантии импорта неприемлемы для ЕЭС. Поскольку ЕЭС не способно предотвратить рост своего сельскохозяйственного производства, оно не может продолжать импортировать (сельскохозяйственные продукты) в прежних масштабах.

Самое большее, что могут гарантировать страны ЕЭС в настоящее время, это то, что они будут пытаться поддерживать „умеренные цены“ и продолжать усилия, направленные на расширение потребления». Борьба за рынки развивающихся стран Десятки стран Азии и Африки уже освободились от колониального ига и идут по пути укрепления своей хозяйственной независимости. Империалистические державы не в силах остановить этот процесс.

Однако тем более настойчиво они пытаются сохранить здесь свои прежние экономические позиции и не допустить укрепления своих конкурентов. Монополии США стремятся решить эту задачу, используя принцип «свободы торговли», «равных возможностей» и т. п Свободная торговля с некоторыми незначительными и возможными лишь в крайних случаях уточнениями и отклонениями является наилучшей политикой с точки зрения экономического развития — таков современный тезис США, с которым они обращаются к развивающимся странам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: