Процесс развития социалистических общественных отношений

Процесс развития социалистических общественных отношений

Троцкисты спекулятивно ссылаются на марксистский тезис об отмирании государства, глубоко искажая его смысл. То, что марксистская теория понимает как результат длительного и сложного процесса развития социалистических общественных отношений, выдается ими за исходный момент социалистического строительства. При этом они не желают считаться ни с существующим соотношением классовых сил в стране и в мире, ни с постепенностью развития общественного сознания, ни с необходимостью решения множества сложнейших задач, которые встают перед странами, идущими по пути социализма. О характере троцкистских лжетеорий свидетельствует хотя бы тот факт, что в них обосновываются требования ликвидации в социалистических странах кадровых вооруженных сил, органов общественной безопасности с тем, чтобы заменить их отрядами «гражданской самообороны».

Вряд ли надо доказывать, что такого рода требования, если учесть современную международную обстановку, имеют ясно выраженный подрывной характер. Вряд ли надо доказывать, что такого рода требования, если учесть современную международную обстановку, имеют ясно выраженный подрывной характер. Стержнем таких и им подобных взглядов является лозунг «демократии социализма».

При этом речь едет не о развитии социалистической демократии, не о постоянном совершенствовании волеизъявления трудящихся масс, не об упрочении связей между трудящимися и органами власти, не о совершенствовании демократических учреждений — короче, не о том, что является постоянной заботой партий и правительств социалистических стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: