Процесса перенесения старой стоимости

Процесса перенесения старой стоимости

В то же время труд рабочего в качестве целесообразной полезной деятельности (конкретный труд) сохраняет стоимость материалов (износа зданий и сооружений, машин и т. п) в новом продукте «Это — следствие качества его труда, а по количества» 1. Таким образом, в течение всего рабочего дня благодаря двойственному характеру труда одновременно создается новая стоимость и переносится старая. Следовательно, рабочий день по своей структуре двойственен: с одной стороны, он выступает как время, в течение которого создается новая стоимость (и + т), с другой стороны, в течение этого же времени старая стоимость переносится на продукт (с). Эти две стороны рабочего времени неразрывны, что схематически может быть представлено следующим образом: Отсюда видно, что в течение всего рабочего дня (IIV2 часа) создается новая стоимость (v + m), которая распадается, предположим, в равной пропорции, на стоимость, возмещающую эквивалент заработной платы — 53Д часа, и безвозмездно присваиваемую капиталистом прибавочную стоимость — 33Д часа. Эти две стороны рабочего времени неразрывны, что схематически может быть представлено следующим образом: Отсюда видно, что в течение всего рабочего дня (IIV2 часа) создается новая стоимость (v + m), которая распадается, предположим, в равной пропорции, на стоимость, возмещающую эквивалент заработной платы — 53Д часа, и безвозмездно присваиваемую капиталистом прибавочную стоимость — 33Д часа. Сокращение рабочего дня на 1 час в этих условиях вовсе не уничтожит «чистую прибыль а лишь уменьшит прибавочное рабочее время до 4% часа, а норму прибавочной стоимости — со 100 до 82,4/24%. Апологетическая концепция «последнего часа» основана, таким образом, на отождествлении процесса перенесением старой стоимости (конкретным трудом) и процесса создания новой стоимости (абстрактным трудом).

Соберите полный пакет документов на государственном языке, компания перевод алматы осуществляет перевод с любых языков мира быстро и качественно. Присылайте скан документов и приезжайте за готовыми переводами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: