Рабочее движение и крестьянский вопрос

Рабочее движение и крестьянский вопрос

В организационной деятельности крестьянства как накануне тридцатых годов, так и в последующий период мы встречаемся с фактором чрезвычайной важности. Это, возможно, один из самых важных факторов, сказавшихся на содержании крестьянской борьбы, которая приобретает к этому времени глубину в анализе и постановке проблем, в то время как остальные народные слои совершают эволюцию в понимании истории, социальной действительности и политических идей. Речь идет о том, что уже с момента возникновения первых организаций и в процессе создания в последующие годы новых организаций вплоть до наших дней устанавливаются отношения содружества и союза между организованными рабочими и крестьянами. Это происходит, как мы увидим далее, именно потому, что единство интересов против общего врага, в основном в отраслях, связанных с производством и переработкой сахарного тростника и табака, объединяет их в борьбе. Так, например, уже на рабочем съезде 1914 года присутствовали делегаты организованных крестьян, которые выступили со своими проблемами, вошедшими потом в решения съезда.

Так, например, уже на рабочем съезде 1914 года присутствовали делегаты организованных крестьян, которые выступили со своими проблемами, вошедшими потом в решения съезда. В последующих главах рассматриваются факты, которые не только говорят о союзе рабочих и крестьян, но и освещают постановку аграрного вопроса и работу, проводившуюся с крестьянами до 1 января 1959 года, революционными и рабочими организациями в соответствии с политикой, основанной на этих принципах. Изучение этого вопроса, начиная с момента образования Коммунистической партии Кубы и Национальной рабочей конфедерации в 1925 году, неоспоримо показывает, что, несмотря на недостатки, общий итог работы является положительным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: