Рабство и работорговля

Рабство и работорговля

Известно письмо, в котором он прямо высказывается о том, что рабов следует предпочесть законтрактованным слугам, поскольку первыми «можно владеть, пока они живы». Именно квакеры Пенсильвании прославились наиболее жестокими мерами в отношении рабов. В 1700 г Пенсильванская ассамблея вынесла решение о запрещении постоянных браков между черными; именно в Пенсильвании впервые начали подвергать бесчеловечной каре негров, замеченных в связях с белыми женщинами. Все эти решения принимались с санкции высшего органа американского Общества друзей — Филадельфийского ежегодного собрания. В целом квакеры в XVII—начале XVIII в поддерживали рабство и работорговлю.

В целом квакеры в XVII—начале XVIII в поддерживали рабство и работорговлю. Однако были среди них и противники этой системы человеческого угнетения. Известен своими выступлениями против рабства Уильям Саутби, американский квакер, который много раз обращался в Пенсильванскую ассамблею с петициями о запрещении торговли людьми.

Наиболее примечательным событием в истории антирабовладельческих выступлений XVII в. явилось заявление джермантаунских квакеров в 1688 г. Оно было вынесено на обсуждение собрания общины «друзей» в Джермантауне (Пенсильвания). Четыре квакера — члены этой общины обратились к единоверцам с призывом покончить с рабством черных прежде, чем те сами поднимутся на борьбу за свое освобождение и занесут меч над головами своих хозяев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: