Радикальная форма внутриобщинной крестьянской солидарности

Радикальная форма внутриобщинной крестьянской солидарности

«Радикальная» форма внутриобщинной крестьянской солидарности (когда «институциональные условия таковы, что способствуют распространению недовольства в крестьянской среде. ») Факторы, предопределяющие формирование слабого революционного потенциала, таковы: прочные связи с высшим землевладельческим классом, слабая солидарность внутри крестьянского сообщества или же «консервативная» форма солидарности (которая объединяет «носителей реального и потенциального недовольства, превращая их в доминирующую социальную структуру»). Наконец, как отмечает Мур, для того, чтобы победить, революционно настроенные крестьяне должны иметь союзников вне рамок крестьянской среды, однако ему не удается дать общей формулы, определяющей кто может стать этими союзниками. Тем не менее, согласно выводу Мура, французскую революцию сделало «буржуазной» то, что крестьянству (существенную долю которого составляли зажиточные крестьяне) удалось найти союзников в «третьем сословии»; общий интерес зажиточного крестьянства и «третьего сословия» в развитии частной собственности предотвратил реализацию коллективистского сценария развития событий.

Теперь, когда представлен аналитический обзор путей и ключевых переменных, используемых Муром для объяснения различий как между путями, так и внутри них, возможно, для читателя будет полезным представить сказанное в виде итоговой схемы (см. Таблицу 2. Теперь, когда представлен аналитический обзор путей и ключевых переменных, используемых Муром для объяснения различий как между путями, так и внутри них, возможно, для читателя будет полезным представить сказанное в виде итоговой схемы (см. Таблицу 2.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: