Расширение экспорта американских товаров

Расширение экспорта американских товаров

Правительство США пытается использовать их для расширения экспорта американских товаров. В рамках ГАТТ, например, США добились от других стран крупного сокращения таможенных пошлин на американский экспорт в 1949 г. , 1950—1951 гг, 1956 г, 1960—1962 гг, 1963—1967 гг. В ходе шестого тура переговоров («раунд Кеннеди») было достигнуто соглашение о снижении на 33—35% таможенных пошлин на 6300 наименований американских товаров, составляющих более 8 млрд. долл в экспорте США Новой формой раздела рынков являются межправительственные соглашения об экономической интеграции в пределах одной отрасли, обеспечивающие беспошлинную торговлю между странами продукцией этой отрасли. долл в экспорте США Новой формой раздела рынков являются межправительственные соглашения об экономической интеграции в пределах одной отрасли, обеспечивающие беспошлинную торговлю между странами продукцией этой отрасли. Примером может служить соглашение США с Канадой о свободной торговле автомобилями и запасными частями.

Результатом этого соглашения явилась интеграция в единую экономическую систему и налаживание кооперирования предприятий в США и Канаде, принадлежащих крупнейшим автомобильным трестам США. Экспорт автомобилей и запасных частей из США в Канаду за четыре года действия соглашения (1965—1969 гг. ) вырос в 4,5 раза, экспорт в другие районы мира увеличился всего на 8%. За это же время импорт автомобилей и запасных частей из Канады возрос со 102 млн. долл до 3,5 млрд долл, то есть почти в 35 раз, импорт из других районов мира вырос в 2,7 раза. Кризис платежного баланса США, рост дефицита торгового баланса в начале 1970-х годов, ухудшение положения американских экспортеров на основных рынках — все это заставляет американские монополии еще более активно использовать государственно-монополистические методы внешнеэкономической экспансии, использовать средства государства для завоевания рынков сбыта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: