Различные аспекты политики иностранных держав

Различные аспекты политики иностранных держав

Стайгера «Китаи и Запад» и несколько научных статей источниковедческого характера, анализировавших вопрос подлинности дневника китайского сановника Цзин Шаня . Внимание данному вопросу уделили историки Дайвэндак, Льюисов , Джонстон . Главы об ихэтуанях имеются в общих работах по истории Китая: Л. Лайела «Китай» , К Латуретта «Китайцы, их история и культура». Различные аспекты политики иностранных держав, в том числе накануне и во время восстания ихэтуаней, раскрыты в исследованиях по международным отношениям Ф. Различные аспекты политики иностранных держав, в том числе накануне и во время восстания ихэтуаней, раскрыты в исследованиях по международным отношениям Ф. Джозефа, К Уэйта, У Лангера, К Рэмера и др. Характерная особенность исследований по ихэтуаням — отход от распространенной в предыдущий период теории происхождения союза «Ихэтуань».

Главным представителем западной историографии был английский историк Дж. Стайгер — автор монографии «Китай и Запад». Его работа основывалась на западных и переведенных на западные языки китайских источниках, автор использовал всю литературу на западноевропейских языках (книги Морза, Смита и др.). Подобно Смиту, Стайгер отверг неудовлетворительное, по его мнению, определение движения как восстания, ибо такое наименование, по его словам, снимает мину с императрицы за происшедшие события.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: