Размещение связей в плоскости верхнего пояса ферм

Размещение связей в плоскости верхнего пояса ферм

Это делает реальные опасности в плоскости, перпендикулярной ферме, определенно ббльшими, чем в плоскости самой фермы, и поэтому установление равных прочностей сечения было бы неправильно. Таким образом в плоскости, перпендикулярной плоскости фермы, нужно иметь большую прочность. Этому удовлетворяет сечение из двух равнобоких углов (фиг. 613, б), у которых ширина сечения b2hy а в соответствии с этим гу на 50°/о больше гх. Конечно за счет увеличения b при подборе сечения приходится несколько уменьшать hy а так как размер h как меньший есть расчетный размер для подбора, то это приводит к некоторому увеличению материала для восприятия данного усилия.

Конечно за счет увеличения b при подборе сечения приходится несколько уменьшать hy а так как размер h как меньший есть расчетный размер для подбора, то это приводит к некоторому увеличению материала для восприятия данного усилия. Можно пойти еще дальше и дать тавровое сечение из двух неравнобоких уголков, поставив их большими полками горизонтально, что дает возможность считать свободную Размещение связей в плоскости верхнего пояса ферм. Если взять длину вокруг оси у—у вдвое больше, чем свободную длину в плоскости фермы. Такой прием практикуется во многих проектных организациях и дает большую свободу при монтаже и конструировании, но требует очень много лишнего материала вследствие того, что расчетный размер сечения, его вы сота, равная теперь меньшей полке, очень незначительна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: