Разорение старой китайской промышленности

Разорение старой китайской промышленности

Помимо этих слоев населения автор отмечает деятельное участие в волнениях нищих, проституток, он упоминает и о господствующих кругах китайского общества, которые также присоединились к движению (правительство, консервативные чиновники, джентри). Гриневич не ограничивается лишь перечислением участников выступления. Он делает попытку выделить из среды повстанцев революционное крыло, к которому относит крестьянскую бедноту, не связанную с феодальным обществом цеховыми или общинными связями и не могущую поэтому являться «прочной опорой для реакционной программы возврата к подправленному феодализму» . Выразителями революционного направления, с его точки зрения, являются подмастерья и работники, занятые в лодочном транспорте, революциопнзацию которых он объясняет разорением старой китайской промышленности и транспорта, подчинением ремесла торговому капиталу.

В группу революционно настроенных участников движения он включает также городские низы и некоторые слои городской мелкой буржуазии, которые приносили с собой «более критическое и более решительное отношение к феодальным порядкам и представлениям» . В группу революционно настроенных участников движения он включает также городские низы и некоторые слои городской мелкой буржуазии, которые приносили с собой «более критическое и более решительное отношение к феодальным порядкам и представлениям» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: