Разработка систем планирования и стимулирования труда ИТР

Разработка систем планирования и стимулирования труда ИТР

Разработка критериев и показателей оценки эффективности деятельности инженерно-технических работников; разработка систем планирования и стимулирования труда ИТР; рационализация документов и документооборота, информационных систем; механизация и автоматизация инжеперно-управленче- ского труда; повышение творческой и социально-общественной активности работников, формирование коммунистической морали и отношения к труду. Сегодня можно назвать уже десятки предприятий, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, которые успешно внедряют научную организацию в сферу инженерно-технического труда. Например, многое делается в этой области в ленинградском объединении «Электросила». Специалисты лаборатории НОТ этого предприятия разработали методические указания для творческих групп инженерно-управленче- ских отделов объединения по составлению планов НОТ ИТР и служащих. Эти указания содержат схему возможных направлений анализа и методов получения исходных данных.

Эти указания содержат схему возможных направлений анализа и методов получения исходных данных. Последние должны наиболее полно, всесторонне и максимально точно отвечать на четыре основных вопроса: «Что делает работник?», «Как он это делает?

», «Что он не делает, но должен делать?», «Что необходимо сделать, чтобы он рационально выполнял свою работу?». Хорошую славу и уважение завоевали службы НОТ ленинградского объединения «Светлана», ЛОМО, рижского государственного электротехнического завода ВЭФ и многих других. Специалисты НОТ этих предприятий отличаются не только высоким профессиональным мастерством, но и серьезными научными разработками в области инженерно-технического труда.

Например, работники НОТ Новосибирского завода радиодеталей одними из первых в стране занялись проектированием трудовых процессов ИТР и добились определенных успехов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: