Разрыв между государством и массами

Разрыв между государством и массами

Столкнувшись с этими требованиями, коммунистические партии Польши н Венгрии (ПОРП и ВПТ) оказались не на высоте стоявших перед ними задач вследствие того, что они «показали недостаточную способность упрочить союзы рабочего класса н общий труд по строительству социализма такой политикой, которая соответствовала бы социальным структурам, истории и национальным традициям обеих стран. Преобладали методы руководства сверху, и партии не удалось дать рабочему классу ясность перспективы, призывая его к конкретному участию в выработке политической линии. Отсюда возник разрыв между государством и массами. Бюрократические методы руководства умертвляли внутреннюю демократию партии, затрудняя процесс самокритики и преодоления трудностей и ошибок» (резолюция пленума ЦК ИКП от 3 ноября 1956 года). Политическая борьба, превращаясь в борьбу фракций внутри Венгерской партии трудящихся, в сочетании с борьбой извне против рабочей власти н социалистических институтов привела к разрушению единства, целеустремленности и силы авангарда, который во главе рабочего класса и народа должен был бы охранять и защищать опорные пункты и институты социалистического государства.

Политическая борьба, превращаясь в борьбу фракций внутри Венгерской партии трудящихся, в сочетании с борьбой извне против рабочей власти н социалистических институтов привела к разрушению единства, целеустремленности и силы авангарда, который во главе рабочего класса и народа должен был бы охранять и защищать опорные пункты и институты социалистического государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: