Развитие нефтяной промышленности

Развитие нефтяной промышленности

Действительно, в использовании своих богатств Венесуэла принимает участие лишь в форме сбора незначительных налогов и пошлин на экспорт, причем последние сокращены во многих случаях до минимума. И, наоборот, она самым благоприятным образом способствовала развитию нефтяной промышленности, освободив от таможенных сборов импорт машинного оборудования и всего необходимого для этой промышленности на весь срок концессии. За идентичный период развития своей нефтяной промышленности Мексика лишь однажды (закон от 1901 г. ) освободила нефтяные компании от таможенных сборов, да и то при импорте определенного вида машин, сумев замять в те годы место, которое в качестве страны — производителя нефти занимает сейчас Венесуэла. В настоящее время лишь три страны предоставляют освобождение от таможенных сборов. В настоящее время лишь три страны предоставляют освобождение от таможенных сборов.

Соединенные Штаты, являющиеся производителем машинного оборудования для нефтяной промышленности; Франция, которая не считается страной — производителем нефти, и Панама, которая также не входит в число стран, добывающих нефть. В Венесуэле же от таможенных пошлин в настоящее время освобождены не только импорт машин, но и множество самых различных товаров. За десятилетний период сумма несобранных таможенных пошлин достигла 233 359 462,06 боливара, в то время как сумма собранных налогов составила 171 952 126,10 боливара. Из сравнения этих данных вытекает неутешительный вывод о том, что было бы предпочтительнее не взимать никаких налогов за нефтедобычу в обмен на уплату таможенных пошлин, от которых сейчас освобождены нефтяные компании».

Последующие правительства отнюдь не изменили этой закрепленной законом практики, и компании, добывающие нефть и железную руду, продолжают и поныне пользоваться привилегиями, ничем не отличающимися от привилегий, предоставленных им во времена господства диктатуры Хуана Висенте Гомеса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: