Реальная экономическая действительность

Реальная экономическая действительность

Реальная экономическая действительность оставалась одной и той же. Закономерности движения средств производства были одними и теми же. Но политико-экономическая оценка изменилась только потому, что вместо одного понимания сущности товара было предложено другое. Мы полагаем, что вопрос об особенностях может быть плодотворно решен лишь после выяснения вопроса о сущности товарного производства и закона стоимости. Акцентирование внимания на особенностях товарного производства и закона стоимости при социализме привело к тому, что многие экономисты стали вообще отрицать правомерность признания единой сущности товарного производства и закона стоимости во всех общественно-экономических формациях. Акцентирование внимания на особенностях товарного производства и закона стоимости при социализме привело к тому, что многие экономисты стали вообще отрицать правомерность признания единой сущности товарного производства и закона стоимости во всех общественно-экономических формациях. С их точки зрения, у товарного производства и закона стоимости нет своего собственного содержания, своей сущности и обязательных для нее форм проявления.

Есть только «особенности», разные для разных формаций. Очень модным стал тезис о том, что товарное производство выражает самые различные типы производственных отношений, наполняется содержанием того способа производства, при котором существует. Из марксистского тезиса о том, что наличие тех или иных типов производственных отношений оказывает то или иное влияние на развитие товарного производства, модифицирует формы его проявления, делается далеко идущий вывод, будто товарное производство не имеет своего собственного политико-экономического содержания и может наполняться самым различным содержанием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: