Регулирование сельского хозяйства

Регулирование сельского хозяйства

Первые письменные экзамены для государственных чиновников состоялись в Берлине в 1693 году, через пять лет после того, как Пуфендорф поступил на службу. Трудно предположить, что экзамены китайские не имели к этому никакого отношения. Скорее, данный институт вновь был заимствован из Китая, но теперь уже в форме, намного более близкой к оригиналу. Впрочем, как показал Дэн Сы-юй, было еще и третье заимствование, ибо экзамены пришли в Британию не из Европы, а напрямую из Китая. Британская Ост-Индская компания имела представительство в Кантоне и, несомненно, была неплохо информирована о китайских государственных институтах.

Британская Ост-Индская компания имела представительство в Кантоне и, несомненно, была неплохо информирована о китайских государственных институтах. В начале XIX века компания сама проводила экзамены для своих служащих. Первыми сторонниками проведения экзаменов для гражданских служащих стали в парламенте Британии те, кто имел прямые или косвенные связи с Ост-Индской компанией. Во время дебатов в Парламенте в 1853 и 1854 годах неоднократно ссылались на многостолетний опыт Китая в проведении государственных экзаменов; приверженцы нововведения восхваляли китайскую модель, их противники же говорили, что подобные китайские «образцы» Британии не нужны.

Буквально несколько десятилетий назад правительство Соединенных Штатов Америки приняло нововведение, весьма напоминающее древнекитайскую практику, нововведение, имевшее далеко идущие экономические и политические последствия. Одобренный в 1938 году Конгрессом Акт по регулированию сельского хозяйства ознаменовал собой введение в действие комплексной программы, устанавливавшей правила производства и распределения сельскохозяйственных товаров. В числе прочих мер она предусматривала перераспределение земельных площадей, сохранение излишков сельскохозяйственного производства и «паритетные выплаты».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: