Реконструкция системы смазки

Реконструкция системы смазки

Время заполнения от полного опорожнения до уровня готовности к пуску — 28—30 мин. Внедрено надежное реле уровня и уменьшено вдвое количество пусковых насосов (один насос на два агрегата). Реконструкция системы смазки повысила надежность и упростила эксплуатацию гидроагрегатов. Если в 1965—1968 гг в среднем имело место всего восемь различных случаев нарушений работы блоков из-за системы смазки, то в 1969 г. — один, а в 1970 г и в последующие годы — ни одного случая. — один, а в 1970 г и в последующие годы — ни одного случая.

Более того, во время •полного отключения собственных нужд на Киевской ГЭС в течение 9—10 мин система обеспечила полную остановку агрегатов без повреждения подшипников. На Киевской ГЭС усовершенствована механическая связь регуляторного генератора с валом агрегата, благодаря чему практически исключено нарушение работы регуляторов скорости.

Вместе с тем наличие люфтов отрицательно сказывается на работе регулятора скорости. В связи с этим на агрегатах Каневской ГЭС регуляторный генератор установлен непосредственно на валу агрегата в турбинном отсеке капсулы. Кроме того, на агрегатах Каневской ГЭС увеличен диаметр серводвигателя направляющего аппарата и введено антикоррозионное нитрирование стакана.

Конструкция уплотнительного кольца между камерой рабочего колеса и опорой регулирующего кольца переделана для возможности регулировать степень сжатия резинового шнура.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: