Репрессивность и подавление

Репрессивность и подавление

Вместе с тем теоретики «сексуальной свободы» исходят из того, что подавление сексуальных инстинктов имеет своим следствием репрессивность, подавление в экономике, культуре, морали и других областях. В этом есть определенная логика, только она перевернута с ног на голову. Репрессивность и подавление действительно пронизывают собой всю жизнь западного общества, и они в серьезной степени служат причиной разложения таких исторически традиционных институтов, как семья и брак. Отмечено, что и раньше периоды загнивания общества и его социально-экономических институтов сопровождались, как правило, эпидемиями пессимизма и разгула «сексуальной свободы».

Будучи проявлением кризиса общества, они нередко воспринимались в качестве своеобразного выражения потребности в изменении природы человека, в создании нового типа личности, как якобы основной предпосылки изменения социально-политических отношений. Будучи проявлением кризиса общества, они нередко воспринимались в качестве своеобразного выражения потребности в изменении природы человека, в создании нового типа личности, как якобы основной предпосылки изменения социально-политических отношений. V Современное капиталистическое общество способствует укреплению подобных иллюзий, к тому же используя для этой цели такие мощные средства пропаганды, как телевидение, кино, радио, пресса и т. п Как уже отмечалось, секс подсовывается молодежи в качестве заменителя других важных жизненных проблемУЯ не раз беседовал с молодыми людьми на эту тему. Сегодня это совсем не сложно — даже 14-летние могут называть вещи своими именами.

При этом пользуются терминологией атласов секса, которые издаются специально для юношества. И должен сказать, что многие молодые смотрят на вещи вполне трезво. Мне запомнились слова 18-летней Кристины, студентки Фрибургского университета: Видите ли, вся беда состоит в том, что мы теряем, как бы понятней выразиться, трепет, что ли, присущий настоящей любви.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: