Решение о новой встрече в Берлине

Решение о новой встрече в Берлине

Это произошло в конце последнего заседания, когда г-н Геринг из берлинского ОСИП сделал попытку побудить конференцию принять различные решения и создать межзональный секретариат. Мои замечания указывали на то обстоятельство, что эта конференция не носит официального характера, имеет своей целью только обмен мнениями, лишь на это правомочна и не может принимать никаких обязывающих решений. Кроме того, прежде чем создавать межзональную организацию — все равно под каким названием: «секретариат» или «межзональный орган», — надо получить разрешение соответствующих инстанций». (Докладная записка майору Мэллани от 21 августа 1946 года. ) Это непосредственное вмешательство американских чиновников противоречило установленным и зафиксированным положениям.

) Это непосредственное вмешательство американских чиновников противоречило установленным и зафиксированным положениям. Оно помешало конференции образовать единый секретариат, что явилось бы важным шагом на пути к единству профсоюзов и Германии.

Профсоюзы смогли принять решение лишь о новой встрече в Берлине. Телеграмма посла Кеффери Прежде чем конференция в Берлине могла состояться, социал-демократы через американского посла во Франции просили госдепартамент помочь им воспрепятU! ствовать организационному единству.

Посол Кеффери откликнулся на эту просьбу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: